チョコレートはいかが2005年11月15日 11:22

昔からチョコレートが好きで特にミルクチョコレートが好きだった。
でも食べれば太るということでたまに食べるだけになっていた。

最近、チョコレートには抗酸化作用(細胞が活性酸素で酸化されガンなどの原因になりやすくなるのを防ぐ働き)のあるポリフェノールが多く含まれていると話題になっている。
その量は昔話題になったワインの3倍近くありしかもストレスを和らげる効果もあるという。

私のチョコレート党が勇んで復活。

ただし効果が大きいのはカカオ70%以上でしかも乳成分が少ないもの。
従ってミルクチョコレートは却下。残念!

そこで明治の「チョコレート効果カカオ72%」を愛食している。

もしこのプログがきっかけでこの製品が売れたなら明治製菓の方、一年分くらいのチョコレートを御褒美で下さいませ。ハハハ。

コメント

_ いわちゃん ― 2005年11月15日 21:57

PS:見つけました森永カレ・ド・ショコラ(カカオ70ビター)。早速買いました。味もなかなかです。(森永さんも宜しく、後はロッテさんか)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://iwachan.asablo.jp/blog/2005/11/15/143022/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。